martedì 31 luglio 2007

Ragù Un Due e Tre












E' estate e bisogna approfittare dell'abbondanza delle verdure che ci offre questa stagione (e dal costo ragionevolmente basso). Nel mixer trito cipolla, carote, sedano e aglio. Li soffriggo in due cucchiai di olio e aggiungo eventualmente acqua se occorre. Preparo i filetti di pomodoro che ho precedentemente scottati e spellati. A piacere si possono tagliare a cubetti o frullarli nel mixer. Aggiungo quindi i pomodori al soffritto. Poi taglio a quadrettini una melanzana sbucciata, due zucchine e tre peperoni colorati. Li unisco al sugo ed insaporisco con sale, pepe, basilico, alloro, origano timo e maggiorana. Lascio stufare le verdure che rilascieranno la loro acqua di vegetazione, quindi scoperchio la teglia e faccio restrigere il sugo a fuoco vivace. Quando il ragù è freddo lo invaso in vasetti a misura di famiglia e li sterilizzo in una pentola a bordi alti ricoperti di strofinacci vecchi immersi in acqua. Devono bollire venti minuti e raffredarsi nella pentola. Le altre due varianti sono: tritare grossolanamente con il mixer le verdure che si aggiungono o tritarle finemente. Quando si gustano in inverno si rivivono gli aromi e i sapori dell'estate. Buon lavoro, ma vedrete che comodità trovarli pronti d'inverno o magari quando si hanno ospiti a sorpresa.
Buon appetito!
Ciao.

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