martedì 31 luglio 2007

Zucchine paesane



















Inizio con lo scottare e spellare 4 pomodori perini e ne ricavo dei filetti togliendo i semi. In un tegame largo e basso soffriggo con due cucchiai di olio una cipolla tagliata grossolanamente e tre spicchi di aglio tagliati a fettine. Vi aggiungo i pomodori sminuzzati. Mentre il tutto si insaporisce, spunto le zucchine, le lavo, le divido in due o tre tronchetti nel senso della lunghezza, dai quali ricavo dei bastoncini grossi circa come un dito mignolo. Li aggiungo ai pomodori, metto mezzo mestolino d'acqua, salo, spolvero di origano e basilico, si può aggiungere anche peperoncino.
Inizialmente per pochi minuti faccio stufare a fuoco medio con il coperchio, poi quando le zucchine sono circa a metà cottura, tolgo il coperchio ed alzo la fiamma per finire la cottura ed asciugare parte del sugo.
Buon appettito!
Ciao.

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